Sunday, September 21, 2008

++Turning 30++


Ternyata hari yang gue tunggu2 sekaligus gue takutkan datang juga...TODAY I'M TURNING 30...OMG!!! Firstly i want to say ALHAMDULLILAH ama ALLAH SWT, karena gue masih diberi umur yang panjang sampe 30 tahun ini...sehat wal a'fiat dan gak kurang satu apa pun....yang kedua, berasa tuir aja gue....hihihi soalnya idiom turning 30 macam2 tuh....

The fact about TURNING 30 :

1. Turning 30 makes me more emotional. Orang2 terkadang menilai kedewasaan seseorang berdasarkan umur. Sedangkan susah bagi gue untuk menyudahi pola pikir gue yang relatif masih berasa di age 20-an...yap...gue gak pernah selalu merasa in the middle age...tapi itu gak menghalangi gue untuk terus merubah diri gue menjadi lebih matang, mengkoreksi diri gue ke arah yang lebih baik, lebih bisa bersabar dalam menghadapi semua permasalahan, tawakal, ikhlas dan harus bisa lebih menghargai dan memahami makna hidup.

2. Banyak yang bilang turning 30 means dealing with the anxiety...yap....keresahan dan ketakutan akan umur yang bertambah tua, body dan wajah yang sudah gak semenarik di masa2 keemasan 20-an, persiapan beli krim anti aging, suntik botox, liposuction, dll...buat gue semuanya itu go to hell...soalnya gue percaya...beautiful comes from our heart....i've learned that i don't have to be perfect, as i am healthy that means more than anything for me...

3. Turning 30 means i should more capable of responsibility...punya sebuah keluarga dengan 2 orang anak yang lucu..jelas2 merupakan suatu tanggung jawab yang besar buat gue menentukan arah dan masa depan anak2 gue tentunya gak lepas dari dukungan suami tercinta. Tetapi bukankah baik buruknya tumbuh kembang, sifat, dan kepandaian dari seorang anak gak lepas dari peran serta seorang ibu? Itu yang jadi tantangan gue sekarang....

4. Turning 30 it means realized that lots of people need you to understand them more than agree with them...nah itu bener banget...dan sejauh mana gue bisa ngertiin mereka itu sedang jadi ujian buat gue sekarang ini....soo...just relax if one or more people that u know hurt u, you need to make peace with it and move on. Let's make a lot of friendship wherever you are, dan lewat sebuah blogger ini gue udah memulainya :)

5. Intinya : Di usia 30 jangan dijadikan suatu ketakutan dan keresahan yang luar biasa. Let's take the control, make new improvement for your life, dan jangan lupa untuk selalu evaluated yourself and your life.

So....lets say " welcome to 30 "

13 comments:

Long Ai Tian said...

Happy birthday ya say...muah...muah...

shantiochan said...

hehe..untung gue belum tigapuluh yach....selamaet tuir yah bu... :)

dewi_fajar said...

hepi bday teh...smoga tambah syiiiph deh..wish u all the best...
sun sayang dr kita b-3 yaa...

cuit..cuit..30 niiiy...
mumpung msh kpala 3 awal, cepet bikin adenya Rafira 1 lg...hihihi..*kabuurrr*

fiera said...

at ochan : Korupsi umur loe bu!! Dah jelas tuiran loe dari gue :P

at Dewi : Bukannya tante dewi yang napsu pengen bikin adeknya atha? :P

ajitekom said...

wah udah 30 tahun ? selamat memasuki era 30-an hehehehe ...

-setiaji-
www.kodokijo.net

marshmallow said...

selamat ulang tahuuuunn...
*sambil niup-niup terompet, ceplokin telur ke kepala fiet, tepuk-tepuk tangan norak*

jeuunng... beauty does come from inside.
jadi bener banget, gak peduli umur berapa kita musti tetap penuh percaya diri deh.
yang penting lagi kesehatan kudu dijaga.

wish you all the best, sis!

dwi willimann-krisnan said...

jeung... met ultah ya! haihhh semakin wise aja loe bu diumur yang ke-30. nanti gue juga mau gitu ya bu.. pas 30, which is masih 8 tahun kedepan...... *ngaku-ngaku*

Keluarga-Ibad said...

hepi besdei mam, wish u all the best...salam buat kel...

Kristin A Kusuma said...

Hepi b'day yaaa..
moga2 panjang umur, murah rejeki, n segera yang di cita2kan dapat terkabulkan. Amiiiiiiiiinn...

Patty said...

Hepi bedey !! Wish all the best !!

Juliana Dewi Kartikawati said...

Selamat ulangtahun ya Fiet! Gak ada yang perlu dikhawatirkan memasuki usia 30, yang penting jaga kesehatan dan semangat biar tetap ngerasa muda teruss. He..he..

Asih Evan said...

Gakpapa say...baru 30. Life begin in fourtykan hehe. Umur gpp jln terus, yang penting sehat.

amelia said...

dear.. believe me, every age has its own beauty... frankly, gue sekarang merasa jauh lebih cantik, mateng, sexy... daripada waktu gue umur belasan dan puluhan tahun... kedewasaan dan kebajikan ada kecantikannya sendiri... dont worry...