Tuesday, December 9, 2008

why restricted?!?



Mungkin banyak yang nanya kenapa blog saya di-restricted....banyak hal yang menjadi pertimbangan saya buat nge-restrict blog saya...

Gak banyak yang bisa saya jelaskan disini, tapi ucapan terima kasih saya haturkan ke semua temen2 yang mau merespon shout box dari saya dengan meninggalkan alamat email nya di YM saya...itung2 sekalian nambah2 temen di YM dan menyambung tali silaturahmi di luar komunitas blogger.

Yang ingin saya sampaikan bahwa teman2 yang saya undang untuk melihat blog saya adalah orang2 yang memang setuju dan menyenangi gaya saya berpikir, berkreasi dan menulis blog saya terlepas dari apapun itu. Teman2 yang sering meninggalkan komentar2 yang manis, penyemangat saya kalo saya ama gak nge blog serta pemberi saya inspirasi tentang apa yang ingin saya curahkan di blog saya.

Kalaupun isi dari blog saya, tidak terlalu penting bagi kalian atau tidak terlalu menambah referensi buat kalian tapi yang saya salut kalian tetap menghargai saya sebagai pemilik blog dan saya salut akan itu semua....terlihat dari banyaknya alamat2 email yang kalian tinggalkan di blog saya....

Memang kehidupan di blog adalah kehidupan palsu dalam arti tidak setiap orang harus mendefinisikan secara real dan gamblang tentang kehidupan kesehariannya yang nyata. Memang terkadang yang ditulis di blog hanya menampilkan sisi2 positif dari diri kita tanpa kita mau membeberkan kenyataan sisi negatif dari kehidupan kita. Tidak perlu seorang blogger menampilkan sisi2 kehidupannya secara gamblang untuk dikonsumsi oleh publik, karena blog is just blog....apa dan apa yang ingin dituangkan kedalam blog itu semua berpulang pada diri masing2...entah itu secara introvert atau extrovert dalam menuangkan gaya bahasa di dalam sebuah blog semua kembali lagi kepada diri sendiri..semua tergantung kepribadiannya.

Disini saya hanya ingin menambahkan bahwa...hargailah setiap perbedaan, hargailah setiap kemampuan yang dimiliki orang lain, berilah semangat kepada setiap orang untuk berkarya, dan jangan pernah memberi satu patah kata pun yang bisa mematahkan semangat orang tersebut utk berkarya...ingat ya di atas langit masih ada langit....gak ada yang bisa melebihi apapun selain apa yang dimiliki oleh Allah SWT...

So...let's make your own blog...be creative!!

12 comments:

Kristin A Kusuma said...

Ngg..blog menurutku = rumah. Mo diisi apa, mo di cat apa terserah yang punya rumah..
Sebagai tamu, kl mau masuk ya permisi..
Kalo tamu ga suka isi rumahnya ya ga boleh protes, karna ini hak mutlak tuan rumah. wkekeke...

Fiet said...

@Kristin : Bener bangeettt!!!...tapi hari gini masssiiihhh adaaaaaa aja yang reseh....yang menurutnya pemikirannya jauh lebih bagus ketimbang isi blog gue...yahhh suka2 gue donkkkkkk!!! *angry MODE ON*

ke2nai said...

Pendpt sy kurleb sm sie dg kristin. Kita gak bs membanding2kan antara blog 1 dg yg lain, krn pemilik blognya kan beda jd cara berpikir, cara penulisan, dll ya beda..
Dan kita sbg tamu di blog seseorang sebenernya gak jauh berbeda kl kita namu ke rmh org. Hrs sopan, gak boleh nyakitin yg py rumah. Kl pun gak suka dgn isi rumahnya sebaiknya ya jgn di kunjungin lagi bikin gara2 :)
Btw, thx y udh add sy :)

Fiet said...

@bunda Ke2nai: Thanks buat support dan komennya....u'r such a great best friend :)

Zeeva Athena Cakranegara said...

trims udah add zeeva ya tante.

Waduh apa masih ada aja yg suka protes blog orang. Mnurut sya sih kalau gak suka ya tinggal jangan dibaca. Kecuali blognya memang meresahkan, menganggu ketertiba, nah itu baru diprotes. Blog itu ya subyektifitas pemiliknya, gak bisa diganggu gugat.

Fiet said...

@ dini mama zeeva : tul banget secara kali blom ngerti ya kl blog bs diisi suka2 terlepas dr isinya selama gk ganggu org lain ya gk masalah laghhh * geram mode ON *

dwi willimann-krisnan said...

emang sapa jeung? hihihii

Long Ai Tian said...

yup fiet setuju...blog aing kumaha aing..hahaha...suka ya baca gak suka tinggal tutup and gak perlu ninggalin jejak yg bikin sakit hati...keep blogging...:p

Brokoli sehat said...

ah jeng, biarin aja deeh. yang kayak gitu mah akan selalu ada dimanapun kok. Kita mah melenggang aja sambil kipas-kipas

JHEUNG RHIE said...

ohhhh...gitu toh alasannya...iya sih emang terkadang rada bete kalo ada yang gak setujuh dengan apa yang kita tulis...sementara apa yang kita tulis dan ceritakan adalah hak kita karena kita sendiri sebagai pemiliknya lah yang berhak menentukan isinya...

dwiwoelan said...

Kalo blog itu menurutku ya salah satu tempat inspirasi qta tercurahkan. Jadi apapun itu yang penting sopan, gak masalah..ok Jeng, tetep semangat yaaa..:)

Fiet said...

@Dwi : u know lah jenk...

@ Novnov : setuju!! Kumaha aing wae lah yaaa hihihihi...

@Dwi : Iya neng...gue trying hard to keep writing kok :)

@JeungRhie : Apa perlu ya blog kita di bikin hak paten nya? Jadi kalo ada yang komplain tuntut aja beres :D